欢迎您来到!

2017年居民医保缴费月底截止 逾期不能补缴_梅州新闻_

当前位置 :主页 > 教育 >
2017年居民医保缴费月底截止 逾期不能补缴_梅州新闻_
* 来源 :http://www.ecbaby.cn * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-21 21:57 * 浏览 :

  昨日,记者从市社保局城乡居民医保科理解到,2017年度梅州市城乡居民基本医疗保险参保缴费工作将于本月30日截止。全市应覆盖人群420多万人,截止11月15日,已有349.6万人参保缴费。社保局部提醒,合乎参保条件的居民应尽快参保缴费,黄海波与家人同游其乐融融 爱子首曝光_娱乐_新闻_星岛,逾期未参保缴费的视为自动弃保,不能补缴,将不能享受下一年度的医保待遇。

  据懂得,2017年度城乡居民医保个人缴费标准为每人每年150元。凡是城镇职工基本医疗保险制度笼罩范围以外的梅州市户籍居民,以及本市各类全日制大学、中职技校的非本市户籍学生跟在本市就读的异地务工职员符合前提的子女均可参保。首次参保人员应先到所在地社保部分办理参保登记(幼中小学就读的外市户籍学生,需供应学校就读证明),再在11月30日前到邮政储蓄银行缴费。参加续保的,未办理委托银行代扣代缴服务的参保人应在11月30日前到邮政储蓄银行办理现金缴纳参保;通过村群体、学校等单位代征代缴的,单位经办人应在11月30日前实现缴费。

  “部分参保人由于银行账户余额不足、账户异样等起因导致扣费不胜利,假如决议基金定投,影响了参保人享受居民医保待遇。”社保部门工作人员表示, 邮储银行已全面开明银行账户签约代扣代缴服务功能,参保民众只有在我市邮储银行各网点办理账户代扣手续(支持一个银行账户绑定多个参保对象),每年可主动扣费续保。工作人员提示,已办理代扣手续的参保人,应及时存入足额资金至绑定的银行账户便于扣款缴费,确保成功续保。