欢迎您来到!

德企巨头一季度盈利强劲 德媒称中国市场起决定作用-中

当前位置 :主页 > 家居建材 >
德企巨头一季度盈利强劲 德媒称中国市场起决定作用-中
* 来源 :http://www.ecbaby.cn * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-11 04:29 * 浏览 :

  中新社柏林5月8日电 德媒8日援引国际咨询公司安永的一项评估报告指出,德国最重要的达克斯指数(Dax)30家成分股企业半数以上已公布今年一季度业绩。这部分企业一季度息税前利润同比大增27%。安永表示,德企巨头表现强劲主要得益于欧洲经济复苏跟中国经济发展良好。而德媒尤其关注到中国市场表演的决定性作用。

  德国电视一台以“达克斯巨头:中国业绩对成功具备决议性作用”为题报道称,宝马、阿迪达斯、大众汽车和戴姆勒等德企巨头都取得了上佳的事迹,上述四家企业尤其以在中国的表现最为抢眼。

  该台报道称,宝马在中国市场一季度销售情况空想,帮助其总销售额达到新高,利润同比回升了8%。在欧洲市场不振、北美市场甚至下滑的同时,戴姆勒公司的梅赛德斯-奔驰品牌在中国的销量亦逆势上涨了35%。

  德国电视一台还感慨道,目前民众汽车(Volkswagen)这一品牌要取得销售增添“只能靠中国”。该台认为,只管大众旗下传统的Volkswagen品牌已经走弱,但只有该品牌在中国连续保持强势,并且胜利推出新的型号,“大众汽车就能保住寰球最大汽车集团的地位”。

  同时,运动品牌阿迪达斯在今年一季度亦在中国市场获得高速增加,营业额回升30%。

  德国之支征引安永观点指出,德企今年全年前景看好,但对英国“脱欧”谈判跟欧元区大国选举存在的高度政治危险提出忠告。(完)

来源:中国新闻网